本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

教宗指維吾爾人遭壓迫 中國外交部稱無事實依據

最新更新:2020/11/24 22:42

(中央社北京24日綜合外電報導)天主教教宗方濟各(Pope Francis)首度公開為遭中共政權迫害的新疆維吾爾族人發聲後,中國外交部今天駁斥教宗的說法沒有事實依據。

教宗在預計12月1日出版的新書「讓我們夢想」(Let Us Dream)中表示:「我時常想到那些遭壓迫的人們:洛興雅人(Rohingya)、可憐的維吾爾族人(poor Uighurs)、亞茲迪教派(Yazidi)信徒。」

路透社報導,這是教宗第一次形容維吾爾族人遭到壓迫。人權倡議者多年來一直敦促教宗這麼做。

中國外交部發言人趙立堅則駁斥教宗形容維吾爾人的說法。他在媒體簡報會上表示,中國政府一貫一視同仁地保護少數民族的合法權益。

趙立堅說,教宗方濟各的評論沒有事實依據。

宗教領袖、倡議團體與多國政府都曾表示,中國新疆地區發生鎖定維吾爾人的違反人道罪與種族滅絕行徑,有超過100萬人被關在拘留營。(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1091124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族