本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

毛澤東女婿王景清病逝 享耆壽94歲

2021/3/2 20:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰北京2日電)新京報微信公眾號「政事兒」今天報導,毛澤東女兒李訥的第二任丈夫王景清在1日清晨6時58分病逝,享耆壽94歲,告別式將於3日上午9時在北京八寶山公墓舉行。

公開資料顯示,王景清生於1927年,是陝西榆林人,曾擔任毛澤東的警衛員,中共建政後任昆明軍區怒江軍分區參謀長。

王景清的妻子李訥是中共已故領導人毛澤東和妻子江青的女兒,1940年生於延安,是唯一在毛澤東、江青身邊度過童年、少年和青年時期的子女。她畢業於北大歷史系,退休前在北京市委工作,曾任全國政協委員。(編輯:邱國強)1100302

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族