本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

否認3員工染疫 武漢病毒所:指控要拿證據

2021/6/11 14:35

(中央社台北11日電)官媒「中國日報」10日報導,針對COVID-19病毒從武漢病毒所泄漏而出的說去,中國科學院武漢病毒研究所專家受訪時予以反駁,並指病毒所人員從未感染過這種病毒。

要求不具名的多名專家說,西方個別人士若有病毒來自武漢病毒所的證據,儘管拿出來;專家並說,一些媒體稱3名武漢病毒所員工先前曾感染這種病毒的報導毫無根據。

美國「華爾街日報」(WSJ)5月23日援引此前未曾披露的美國情報報告說,2019年11月,武漢病毒研究所3名研究人員尋求入院治療,這比中國報告的首例COVID-19病例早了一個月。

報導還說,在中國西南部深山一座廢棄銅礦中,存在一種地球上已知與新冠病毒(SARS-CoV-2)最為相近的病毒。2012年4月,當地6名礦工入井清理蝙蝠糞便後罹患了一種神秘疾病,其中3人死亡。

武漢病毒研究所的中國科學家應要求前往調查,在從礦井的蝙蝠身上提取樣本後,確定了幾種新型冠狀病毒。

美國總統拜登5月26日下令美國情報部門「加倍努力」調查新冠病毒起源,並於90天內交出報告。

拜登政府首席防疫顧問、美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)日前接受英國「金融時報」(FT)訪問時則呼籲中國公布武漢病毒所3名人員的醫療記錄。

佛奇認為,上述人員所患疾病可能提供關鍵線索,以確定COVID-19最初是否因實驗室泄漏而起。(編輯:周慧盈/張淑伶)1100611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀