本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

習近平:堅持中共領導 絕不能含糊動搖

2021/6/15 16:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者繆宗翰北京15日電)中共黨刊「求是」雜誌今天在官網刊登中共總書記習近平關於黨史的相關論述。其中強調,在「堅持黨的領導」這個重大原則問題上,「絕不能有任何含糊和動搖」。

刊文顯示,這篇題為「以史為鏡、以史明志、知史愛黨、知史愛國」的文章,為2013年3月至2021年3月期間文稿中有關內容的節錄。

其中引述習近平2015年12月11日在全國黨校工作會議上的談話宣稱,「中國有了中國共產黨執政,是中國、中國人民、中華民族的一大幸事」。

習近平還說,只要深入了解中國近代史、中國現代史、中國革命史,就不難發現,「如果沒有中國共產黨領導,我們的國家、我們的民族不可能取得今天這樣的成就,也不可能具有今天這樣的國際地位」。

他並強調,「在堅持黨的領導這個重大原則問題上,我們腦子要特別清醒、眼睛要特別明亮、立場要特別堅定,絕不能有任何含糊和動搖」。

此外,文章也引述習近平2018年9月10日在全國教育大會上的談話稱,「只有社會主義才能救中國,只有堅持和發展中國特色社會主義才能實現中華民族偉大復興」。

他還說,要對學生「講清楚這一被實踐證明了的歷史邏輯和現實邏輯,增強學生的中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,不被任何干擾所惑,立志肩負起民族復興的時代重任」。

文章最後引述習近平今年3月25日在福建考察時的談話,要求「深刻領悟中國特色社會主義道路的正確性,堅定不移走中國特色社會主義這條唯一正確的道路。」(編輯:邱國強)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀