本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

兩岸疫苗之爭 陸委會:統戰疫苗可以休矣

2021/6/16 19:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北16日電)中國大陸國台辦今天再就疫苗問題稱是「民進黨當局」設置障礙。陸委會今晚表示,中共近期一再誇耀強銷陸製疫苗,進行無止盡的疲勞轟炸大外宣,「統戰疫苗,可以休矣!」

中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光16日上午回應媒體提問時,再度就台灣民間自購疫苗議題指稱,是「民進黨當局」對台灣民間進口疫苗「不斷人為設置障礙」。

大陸委員會晚間以書面形式應詢表示,近期以來,中共一再惡言相向,批評友台國家捐贈疫苗、攻擊台灣全民防疫努力;也一再編造關懷台灣人民健康假話,誇耀強銷陸製疫苗,進行無止盡的疲勞轟炸大外宣。

陸委會指出,「台灣向BNT原廠洽購疫苗,中共阻撓在先,卻一面誣指台灣設置障礙,一面口惠樂見台灣民眾早日使用,這種假藉台灣人民安危,進行的兩面統戰操作手法,其心可議」。

陸委會認為,疫情尚未止息,人民健康福祉為先。對岸就算不能「存好心,說好話,做好事」,也不要干擾台灣防疫。台灣人民已厭倦了這些索然無味的宣傳,「統戰疫苗,可以休矣!」

陸委會呼籲陸方勿再趁疫打劫、以疫謀亂,否則只會加深兩岸隔閡,絲毫無助於疫情之後的兩岸關係發展。(編輯:楊昇儒)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族