本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港陸專家將再討論兩地局部通關事宜

2021/11/23 11:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港23日電)香港和中國大陸的專家將在深圳舉行第二次COVID-19疫情防控工作對接會議,外界都期望這次會議可為香港和大陸通關帶來明確訊息。

行政長官林鄭月娥今天出席行政會議前向媒體說,昨天收到中國國務院港澳事務辦公室通知,第二次專家對接會議將於本週四在深圳舉行,與會的香港團隊將由政務司司長李家超率領。

她形容這是非常正面的訊息,期盼早日向社會公布香港和大陸通關詳情。

香港和大陸於9月底在深圳舉行首次疫情防控工作對接會議,會議由港澳辦副主任黃柳權主持,李家超率領香港代表出席,雙方就防疫抗疫策略及有序恢復兩地「通關」事宜交換意見。

去年初2019冠狀病毒疾病(COVID-19)爆發後,香港和大陸各自要求入境者必須隔離檢疫,令兩地基本上無法通關。

近月來,隨著香港的疫情減退,感染個案已經清零,港人十分渴望香港與大陸恢復通關,這令港府的壓力大增,而北京方面也似乎願意恢復與香港通關,以紓緩香港的民意和經濟壓力。

北京方面除了與港方在深圳舉行防控疫情會議外,近日還派遣專家來港,了解本地疫情防控工作,相信此舉是為了兩地通關作準備。

綜合各方訊息,香港和大陸可望於12月首週恢復局部通關,初期每天大概有1000個港人前往大陸的名額,但以從事商務及探病等恩恤事宜為主要對象。(編輯:沈朋達)1101123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀