本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中共重申反獨促統 陸委會:違背台灣民意是徒然

2022/1/26 22:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者翟思嘉台北26日電)針對中共重申「反獨促統」、「推進統一」的說法,陸委會今天表示,對岸長期以來未能正視兩岸現實與尊重台灣民主體制,一再操作違背台灣民意的負面作為,完全是徒然無效的。

陸委會並呼籲北京當局面對當前全球複雜情勢及其內外部嚴峻挑戰,首要工作應該是調整其脅迫恫嚇台灣的僵化思維與手段,方為務實處理兩岸關係正道。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陸委會說,政府兩岸政策始終一貫,不挑釁、不冒進,致力維護台海及區域和平穩定,堅定捍衛國家主權及民主自由。政府將堅持民主憲政體制、堅持兩岸互不隸屬、堅持主權不容侵犯併吞、堅持未來前途由台灣人民決定,這「四個堅持」是台灣主流民意,更是政府堅定不移的底線。

中國全國政協主席汪洋昨天在中共中央對台工作會議上重申「反獨促統」主張。國台辦發言人朱鳳蓮今天也在記者會上表示,2022年對台工作的落腳點都是在紮實推動兩岸關係和平發展、融合發展以及「推進祖國統一」進程上。(編輯:楊昇儒)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族