本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Omicron亞變種進入廣東 傳播力更強

2022/5/17 13:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)中國廣東近日發現1例境外輸入確診者感染Omicron BA.2.12.1亞型病毒株的病例,這也是中國首次發現該變異株。

據央廣網等陸媒報導,「中國疾控預防控制中心週報」(China CDC Weekley)16日通報,中國首例確診感染Omicron BA.2.12.1的境外輸入病例的具體情況,來自非洲國家肯亞,患者是一名中國男性。

4月23日一架從肯亞起飛的國際航班抵達廣東省廣州市白雲國際機場,這架航班的所有旅客都被轉移至隔離酒店,進行14天常規醫學觀察與核酸檢測。

當中一名27歲的中國男性,在4月27日通報COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒核酸檢測呈陽性。患者有完整的COVID-19疫苗接種史,並且在過去14天內沒有接觸其他COVID-19病例。確診後,他被轉至廣州市第八人民醫院接受治療。

4月30日基因分型結果顯示,患者感染了Omicron BA.2.12.1。

報導並指出,一些研究表明Omicron BA.2.12.1的傳播率比BA.2快了23%至27%。亞變種傳播非常迅速,導致美國許多地區又爆發感染,至少17個國家通報病例。(編輯:呂佳蓉/曹宇帆)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國嚴苛清零重傷經濟 經濟成長5.5%目標難達成