本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

四川廣安宣布 鄰水縣2週實現社會面清零

2022/5/23 16:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)中國四川廣安市今天宣布,這波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情中心鄰水縣實現社會面清零,新增確診病例和無症狀感染者連續4天均在管控範圍發現,從疫情爆發到社會面清零剛好2週。

四川廣安市官方23日上午召開疫情防控新聞發布會,官方於會上作出上述表示。

據第一財經報導,廣安市副市長王瑛表示,22日0時至24時期間,廣安市新增本土確診病例2例,都是既往通報的無症狀感染者轉為確診;新增本土無症狀感染者29例(均在鄰水縣),且均在管控範圍中發現。

廣安市這波疫情在9日爆發,以鄰水縣鼎屏鎮為中心,縣域鄉鎮多點散發,多是家庭和單位聚集性。目前四川3個中風險地區均在鼎屏鎮,這也是武漢疫情發生以來四川省最為嚴重的一波本土疫情。

廣安市確診病例和無症狀感染人數單日最多發生在17日,當天計有196名病例。(編輯:陳沛冰)1110523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族