本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外媒揭新疆警察文件 陸委會籲中共尊重人權

2022/5/26 20:06(5/26 20:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達台北26日電)多家外媒25日公布「新疆警察文件」,揭維吾爾人遭遇的人權問題。陸委會發言人邱垂正今天對此呼籲陸方尊重人權和多元文化,不要無理干預國際社會探查新疆人權的真實處境。

邱垂正26日在例行記者會中回應相關提問時說,注意到近年以來許多中共治疆的實際情況曝光,人權是普世價值,政府長期關注及呼籲中共尊重人權,近年來,陸方壓迫新疆維吾爾族人的信仰、文化等自由,已遭到國際社會的嚴重關切及批評。

邱垂正稱,縱使北京透過宣傳企圖掩飾在新疆迫害人權,但事實無法被掩蓋。因此再次呼籲北京當局,改變內部治理忽視人權自由的問題,尊重保障人權及多元文化的差異,不要無理干預國際社會探查新疆人權的真實處境,「因為這也是檢視中共治理文明程度的重要指標」。

聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)23日起到訪中國,行程包括廣東廣州,新疆喀什和烏魯木齊。

德國明鏡週刊(Der Spiegel)、英國廣播公司(BBC)等多家媒體25日同步曝光「新疆警察文件」(Xinjiang Police Files)。(編輯:楊昇儒)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族