本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國台辦:2022年海峽論壇7月中旬舉行

2022/6/29 11:13(6/29 11:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光29日在例行記者會上表示,第14屆海峽論壇將於7月中旬在廈門舉行。中國國民黨主席朱立倫去年以預錄影片致詞參加開幕式,今年是否親自參加受到注意。中央社記者張淑伶北京攝  111年6月29日
中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光29日在例行記者會上表示,第14屆海峽論壇將於7月中旬在廈門舉行。中國國民黨主席朱立倫去年以預錄影片致詞參加開幕式,今年是否親自參加受到注意。中央社記者張淑伶北京攝 111年6月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶北京29日電)中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光今天表示,第14屆海峽論壇將於7月中旬在廈門舉行。

馬曉光今天在中國大陸國台辦例行記者會說,據了解,第14屆海峽論壇大會預計7月中旬在廈門舉辦。本屆論壇將本著「兩岸一家親」理念,堅持「民間性、草根性、廣泛性」定位,延續「擴大民間交流、深化融合發展」主題,為深化兩岸民間交流、助推兩岸融合發展、促進兩岸民眾心靈契合持續發揮積極作用。有關具體安排確定後會及時向大家通報。

受到COVID-19疫情影響,海峽論壇由往年5、6月舉辦,2020年延至9月下旬舉行,2021年更延至12月開幕。去年中國國民黨主席朱立倫以預錄致詞影片方式出席論壇開幕式。

今年海峽論壇時間則往前,接近往年舉辦時程,屆時台灣方面政黨參加人士與方式為何受到關注。

過去幾年,陸委會並不鼓勵民眾參加海峽論壇這樣的統戰活動,而受到疫情影響,這兩年台灣民眾參與海峽論壇的人數也較往年少。(編輯:周慧盈)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族