這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美國可口可樂總部 台灣文化日登場

最新更新:2018/05/19 11:03
總部位於亞特蘭大的可口可樂公司16日舉行「台灣文化日」活動,台灣原族民族舞蹈及鼓隊的表演充滿熱情活力。(駐亞特蘭大辦事處提供)中央社記者鄭崇生華盛頓傳真  107年5月18日
總部位於亞特蘭大的可口可樂公司16日舉行「台灣文化日」活動,台灣原族民族舞蹈及鼓隊的表演充滿熱情活力。(駐亞特蘭大辦事處提供)中央社記者鄭崇生華盛頓傳真 107年5月18日

(中央社記者鄭崇生華盛頓17日專電)總部位於亞特蘭大的可口可樂公司16日舉行「台灣文化日」活動,台灣原住民族舞蹈及台灣鼓隊的表演,讓這家美國公司迎來充滿熱情活力的一天。

駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處在新聞稿中指出,這次受邀參與可口可樂的「台灣文化日」,除藉此讓台灣文化深入美國企業與社區中,更重要的是,台灣與美國企業的經營與發展,早有密不可分的關係。

駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處處長劉經巖在活動上表示,美式的可口可樂飲料風味能在全世界風靡,台資企業有貢獻,可口可樂的寶特瓶材料主要供應者,就來自台灣。

劉經巖指出,盼藉由這次機會,推廣的台灣多元文化,讓美國企業及更多美國民眾了解台美間的緊密聯繫,更認識台灣,欣賞台灣的文化及藝術。

可口可樂的「台灣文化日」由亞特蘭大台美學校台灣鼓隊表演揭開序幕後,並由學生演出歌仔戲「白蛇傳」及原住民族舞蹈,獲熱烈迴響。現場還設有台灣茶道及書法攤位,讓美國民眾試飲台灣高山烏龍茶及親歷書法文化。

據介紹,可口可樂總公司4年前開始每年都選一特定國家,舉辦文化日活動,曾與日本、南韓、印度及越南的機構或僑團合作,除提升員工對各國文化的認識,更凸顯可口可樂公司包容多元文化的跨國企業特色。(編輯:紀錦玲)1070518

地機族