這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

因應潮流 倫敦推廣對街頭藝人非接觸支付

最新更新:2018/05/28 15:42

(中央社倫敦27日綜合外電報導)倫敦市長沙迪克汗今天宣佈,與科技公司合作,為街頭藝人引進非接觸支付計畫。據主辦單位說,這將是全世界首創。

根據「倫敦街頭表演」計畫,倫敦街頭藝人將可收受非現金付款,包括以感應式卡片、穿戴式科技裝置和刷卡等方式付款

法新社報導,沙迪克汗(Sadiq Khan)說:「現在,更多倫敦人可展現他們對首都優異而有才華街頭表演者的支持。」他稱倫敦是「音樂發電廠」。

全職街頭藝人康貝爾(Charlotte Campbell)測試非接觸支付的科技已2周,她說,她注意到賞錢「明顯」提高。

她說:「我們正逐漸走向無現金社會,相信如果像我這樣的街頭表演者不設法適應,這行恐將變成垂死的藝術。」

這項計畫可讓表演者設定定額捐款,接受路人的非接觸支付。

科技公司iZettle與倫敦街頭表演計畫合作,已開始向全市表演者推廣這套技術。iZettle說,也將把這種技術推廣到更多慈善組織、非政府組織和小型企業。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070527

地機族