這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣文創三征紐約禮品展 入選重點設計區

最新更新:2018/08/12 15:27

(中央社記者魏紜鈴台北12日電)「2018紐約禮品展」今天盛大登場,文化部表示,今年以Fresh Taiwan台灣館形象連續第3次參展並入選重點設計區,帶領10家台灣文創品牌打入美國市場。

「2018紐約禮品展」每年分別於1月和8月展出,從1928年開展至今已有90年歷史,與法蘭克福春季消費品展、巴黎家具家飾展不分軒輊,皆為全球禮品及消費品商界的年度採購盛事。

文化部說明,「2018紐約禮品展」分為家居用品、時尚生活用品、手工製品3大展區,每年約有2500家參展商、400種以上產品類別、10萬件以上產品展出,吸引來自全美各地及全球74個國家,超過5萬5000名以上專業參觀者。

今年是Fresh Taiwan第3次遠征紐約禮品展,以精彩創意與優秀品質,順利入選「重點設計」(Accent on Design)展區。文化部表示,這是個須經過嚴格審查且強調創新、原創和新品的展區,也是專業買家必參觀的重要展館。

這次台灣參展的10家品牌中,有半數為去年參展品牌,各推出多元設計,包含文具、茶具、音響、咖啡器具、兒童玩具、生活飾品,將現代人質感生活需求一網打盡,持續深耕北美買家關係。文化部認為,這次參展商品滿足美國市場下半年度禮品需求,必定能在前2年打下的厚實基礎上,為台灣文創品牌持續打響知名度,再創佳績。

文化部說,去年參展建立的人脈,將在今年發揮關鍵成效,「專精美國博物館商店通路的Beyond123公司總經理Frank Yang,特別引薦多家美國博物館商店代表參觀台灣館」,可望促成更多台灣優質設計商品進入美國民眾生活。(編輯:張芷瑄)1070812

地機族