本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

春節後收心操 逛台北國際書展讀書正好

最新更新:2019/02/10 13:41

(中央社記者魏紜鈴台北9日電)台北國際書展今年以「讀書正好」為主題將於12日展開,本屆德國主題館將呈現百年包浩斯設計風采,受邀來台的國際作家眾星雲集。愛書人不妨在春節假期後逛書展,來場收心操。

第27屆台北國際書展將在12日至17日於世貿一館和三館展開,在這6天的閱讀嘉年華裡,德國主題國將呈現超過400多本圖書、展覽和音樂等各種動靜態方式展演德國故事German Stories。

主題國展館414平方公尺設計,融合包浩斯一百週年紀念的特殊意義,現場除了有「包浩斯劇場」展示劇場藝術大師史萊莫(Oskar Schlemmer)服飾,讓大人、小孩都能試穿,感受包浩斯時尚魅力外,德國主題國也為兒童和家長設計親子閱讀區,另展出精選青少年文學書籍與圖畫繪本,大小朋友都能在此度過愉快時光。

德國人以熱愛閱讀聞名,台北書展基金會提供統計資料指出,近7成德國人表示自己喜歡讀書。人口高達8千多萬人的德國,名列全球五大圖書市場,也是全球書店密度最高的國家,每年10月法蘭克福書展也以世界知識之都自詡,顯示國家與城市對閱讀的重視。

此次來訪台北國際書展的德國作家共13名,包括「罪咎」作者馮席拉赫(Ferdinand von Schirach)、「獵眼者」心理驚悚作家費策克(Sebastian Fitzek)、「古飛樂」繪本作家薛弗勒(Axel Scheffler)等人;另邀包浩斯德紹學院院長畢特納(Regina Bittner)專題演講。

其他國際作家包含睽違13年來台的「偷書賊」澳洲作者馬格斯朱薩克(Markus Zusak)、「性的解析:美國大學性教育講義」作者威廉亞伯(William L. Yarber)、「小記者莉莉」法國繪本作家佩姬尼勒(Peggy Nille)、「被討厭的勇氣」系列日本作家岸見一郎、「在咖啡冷掉之前」作者川口俊和、「超譯尼采」日本哲學名家白取春彥、「怪傑佐羅力」童書作家原裕等人,皆為書展特地來台與書迷相見歡。

今年書展主題為讀書正好「Time for Reading」,呼籲民眾拾起手邊書本,開啟閱讀的美好。除了主題國館,還有書展大賞館、幻境漫遊CCC創作集數位體驗展、數位主題館、優良讀物主題館等。(編輯:張雅淨、翁翠萍)1080209

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱