本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

荷蘭賽蓮薩克斯風四重奏將來台 傳遞浪漫之音

最新更新:2019/05/23 21:21
4名來自荷蘭的女性薩克斯風演奏家,以「賽蓮」為名組成賽蓮薩克斯風四重奏,今年首度訪台演出,將為台灣樂迷帶來多元曲風,展現薩克斯風多變面貌。(文生藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年5月23日
4名來自荷蘭的女性薩克斯風演奏家,以「賽蓮」為名組成賽蓮薩克斯風四重奏,今年首度訪台演出,將為台灣樂迷帶來多元曲風,展現薩克斯風多變面貌。(文生藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年5月23日

(中央社記者趙靜瑜台北23日電)女性吹薩克斯風,一樣性感。來自荷蘭的賽蓮薩克斯風四重奏(Syrène Saxophone Quartet)將於下周首度訪台,四位成員都是女性,演奏技巧優異,這次將帶來經典當代薩克斯風樂作。

主辦單位文生音樂藝術今天發布新聞稿表示,賽蓮薩克斯風四重奏希望積極推廣古典薩克斯風,透過各種樂曲改編以薩克斯風詮釋,希望可以增加薩克斯風演奏的深度,也讓薩克斯風表現更加多元化。

薩克斯風在1841年由比利時音樂家阿道夫.薩克斯(Adolphe Sax)所發明,在古典音樂的樂器家族裡,薩克斯風可說是「新生兒」。早期在古典音樂曲目中只有短短的獨奏片段,直到20世紀初才逐漸被重視,音色深沉浪漫,更成婚禮不可或缺的主角。

賽蓮薩克斯風四重奏在歐洲已經深具知名度,該團成為荷蘭四重奏學院(Dutch String Quartet Academy)首個邀演的重奏團,也經常受邀與阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團、布達佩斯節慶管弦樂團等合作,也受邀參加知名的倫敦皇家亞伯特廳BBC逍遙音樂會,成績出色。

這次音樂會曲目將改編韓德爾「水上音樂」,展現華麗風采;也將以薩克斯風詮釋「前奏曲」中「雨滴」樂章的憂鬱思緒。其它曲目還包括比利時作曲家桑哲雷的「第一號四重奏」及富魯斯維的「在途中」等,也安排一首台灣民謠要給台灣樂迷驚喜,呈現薩克斯風多元風貌。

賽蓮薩克斯風四重奏音樂會將於5月31日登場,地點在屏東演藝廳;6月2日在台中市屯區藝文中心演出。(編輯:陳惠珍)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱