本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇顯達領軍 台北愛樂管弦樂團推無指揮音樂會

最新更新:2019/06/11 17:36
台北愛樂管弦樂團將推出「初心」音樂會,以不設指揮形式演出,由樂團首席、台北藝術大學音樂學院院長蘇顯達統籌規劃。(台北愛樂管弦樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  108年6月11日
台北愛樂管弦樂團將推出「初心」音樂會,以不設指揮形式演出,由樂團首席、台北藝術大學音樂學院院長蘇顯達統籌規劃。(台北愛樂管弦樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年6月11日

(中央社記者趙靜瑜台北11日電)由樂團首席也是台北藝術大學音樂學院院長蘇顯達統籌規劃,台北愛樂管弦樂團推出「初心」音樂會,邀集20多位弦樂菁英同台,不設指揮,以純弦樂形式與樂迷相遇。

蘇顯達表示,台北愛樂管弦樂團是一個民間支持的樂團,成軍至今35年,演奏經驗豐富,深受社會認同。這場音樂會希望重新喚起35年前愛樂前身,由已故芝加哥交響樂團副指揮亨利‧梅哲(Henry Mazer)在台草創「韶韻室內樂集」時,對古典音樂的堅持與初衷。

台北愛樂管弦樂團今天發布新聞稿表示,台北愛樂的團員們都愛音樂,都在各自的生命軌道中勇往直前,追尋自我。團長賴文福說,「這場音樂會也希望將重振這份精神,希望這份對音樂的初心都能堅持下去。」

台北愛樂管弦樂團是梅哲與蘇顯達,以及多位資深團員包括陳威稜、劉慧謹、鄧詩屏等攜手合作長達35年的音樂瑰寶。身為民間樂團,台北愛樂沒有公樂團編列出國預算為底,而是扎扎實實一步一腳印經營國際邀約,追求音樂本質,持續用音樂豐富台灣土壤。蘇顯達表示,對每一位音樂家而言,每場演出,都是用音樂在記錄生命,「在台北愛樂的歲月,是我個人一生重要且不可抹滅的深刻歷程。」

值得一提的是,這場音樂會也邀請過去多位與樂團合作的音樂家一起演出,包括中提琴首席何君恆、大提琴首席劉姝嫥以及低音提琴首席卓涵涵等。

音樂會曲目包括馬斯康尼歌劇鄉間騎士「間奏曲」音樂片段,尼爾森「為弦樂所寫的小組曲」、蕭士塔高維契「C小調室內交響曲」、錢南章「第四號交響曲」的「第二樂章」以及蘇克「降E大調絃樂小夜曲」等。

台北愛樂管弦樂團「初心」音樂會將於6月17日舉行,地點在台北國家音樂廳。(編輯:管中維)1080611

成軍35年,台北愛樂管弦樂團將於6月17日舉行「初心」音樂會,邀集20多位弦樂菁英同台,以無指揮的形式演出。(台北愛樂管弦樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  108年6月11日
成軍35年,台北愛樂管弦樂團將於6月17日舉行「初心」音樂會,邀集20多位弦樂菁英同台,以無指揮的形式演出。(台北愛樂管弦樂團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年6月11日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱