本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被政治耽誤的籃球夢 鄭麗君秀上籃挺國片[影]

最新更新:2019/08/23 15:54
熱血籃球電影「下半場」23日全台上映,文化部長鄭麗君23日特別在網路上貼出一段她親自上籃的影像,一方面力挺國片,也同時重溫曾有的熱血青春。(文化部提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年8月23日
熱血籃球電影「下半場」23日全台上映,文化部長鄭麗君23日特別在網路上貼出一段她親自上籃的影像,一方面力挺國片,也同時重溫曾有的熱血青春。(文化部提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年8月23日

(中央社記者鄭景雯台北23日電)熱血籃球電影「下半場」今天上映,文化部長鄭麗君今天難得在臉書貼出她運球上籃的影片,一方面力挺國片,同時重溫曾有的熱血青春,她說:「想當年,姊也有過籃球夢。」

一直以來,鄭麗君給外界的形象多半為專業拘謹,然而她今天卻在臉書分享一段帶球上籃的影片,顛覆過往對鄭麗君的既定想像。

過去鄭麗君在受訪時曾說,學生時代會翹課打球,還想過「是不是以後可以打籃球?」但後來發現長不高,最後才放棄這個夢想。

後來的鄭麗君走上從政之路,也鮮少有人看過她打籃球,今天這段上籃影片會曝光,主要在於力挺今天上映的國片「下半場」,提到過往的熱血青春往事,鄭麗君帶些自信地說:「想當年,姊也有過籃球夢。」

影片曝光後,有網友留言說:「太帥了!」更直呼鄭麗君為:「一姐」。(編輯:張芷瑄)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱