本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李元亨83歲創作回顧展 展出親情永恆畫作

最新更新:2019/08/24 17:41

(中央社記者鄭景雯台北24日電)「心韻的象徵─李元亨83藝術創作回顧展」,今天在台北國父紀念館中山國家畫廊舉行開幕式,展覽呈現人物的親情系列,描繪母性的光輝、慈祥、溫馨、幸福及象徵永恆的愛。

藝術家李元亨1936年出生於彰化縣鹿港鎮,曾獲1974年法國藝術家沙龍繪畫部金牌獎、1984春季沙龍雕塑部銀牌獎。更於2000、2003、2006年當選法國藝術家沙龍3年任期的繪畫部評審委員,是30多名國際評審中唯一的亞裔評審。2007年作品獲得法國藝術家沙龍國際公爵大獎的殊榮。

李元亨嚮往理想主義與象徵主義的藝術理念,從現實困頓的黑暗、神秘、深邃、憂鬱、惶恐、期待中,追求人性中真善美的一面。他的作品主題環繞著少女,母女之情以及優美的風景。

這次展覽展出油畫、水彩、雕塑,主題內容包括人物的「親情系列」,描繪母性無限的光輝,慈祥、溫馨、幸福、愉悅象徵永恆的愛。「少女系列」表現姿態、純樸、溫雅、豐盈、曲線律動之美。「風景系列」將想像追憶中的故園情以寓意的自然寫實或半抽象重複交融與結合,掌握造型、和諧的技法,表現寧靜、夢幻、詩意的大自然無限生機與空間奧秘之氣勢。

「心韻的象徵─李元亨83藝術創作回顧展」即日起至9月30日,在台北國父紀念館中山國家畫廊展出。(編輯:黃世雅)1080824

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱