本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿里山百年櫻花染病 化身絕美戲偶盼喚關注

最新更新:2019/10/09 20:51
生長在阿里山賓館門口的百年染井吉野櫻,有「櫻后」之稱,因為染病,近年花況不佳。(阿里山賓館提供)中央社記者蔡智明傳真  108年10月9日
生長在阿里山賓館門口的百年染井吉野櫻,有「櫻后」之稱,因為染病,近年花況不佳。(阿里山賓館提供)中央社記者蔡智明傳真 108年10月9日

(中央社記者蔡智明嘉義縣9日電)為染病的阿里山百年染井吉野櫻祈福,嘉義三昧堂創意木偶團隊,耗資30萬,打造美麗的戲偶「櫻后」,國慶連假在阿里山賓館演出「鳳鳴櫻舞」劇碼,要喚起大家對它的關注。

在文化部及嘉義縣表演藝術中心的協助下,阿里山賓館從9月28日起,每週六、日在「1913阿里山舊事所」,舉辦「森情樂章」,邀請三昧堂創意木偶團隊等演藝團體演出。

阿里山賓館總經理高芳逸表示,與三昧堂行銷總監嚴仁鴻討論表演內容時,提到已經百年高齡、有櫻后之稱,生長在阿里山賓館門口的染井吉野櫻,因為染病,近年花況不佳。嚴仁鴻決定,耗資30萬元打造一尊約170公分的櫻后戲偶,呼籲大家保護櫻花,並為櫻后尋找名醫治病。

談及「櫻后」戲偶的特色,嚴仁鴻說,製作春仔花的國寶級大師施麗梅,用手工纏花為「櫻后」裝飾。木偶整體造型,採用粉紅色施華洛世奇水鑽妝點,呈現不凡的貴氣。

戲偶衣裳在裙襬用四種不同顏色布料,剪裁車縫成110片櫻花花瓣形狀,由深而淺,由下而上堆疊出粉紅色的漸層感,象徵櫻后的百年風華,並使用日式扶桑花紋布料為主布,代表出身日本,不忘根源。

三昧堂「鳳鳴櫻舞」戲碼,國慶連假10月12日與13日在阿里山賓館演出。三昧堂的人氣戲偶孔雀明王與帝釋天等,將與「櫻后」戲偶,一起在阿里山賓館的展台前與民眾見面。(編輯:謝雅竹)1081009

為染病的阿里山百年染井吉野櫻祈福,創意木偶團隊三昧堂打造美麗的戲偶「櫻后」,國慶連假將在阿里山賓館演出「鳳鳴櫻舞」劇碼,盼喚起大家的關注。(嚴仁鴻提供)中央社記者蔡智明傳真  108年10月9日
為染病的阿里山百年染井吉野櫻祈福,創意木偶團隊三昧堂打造美麗的戲偶「櫻后」,國慶連假將在阿里山賓館演出「鳳鳴櫻舞」劇碼,盼喚起大家的關注。(嚴仁鴻提供)中央社記者蔡智明傳真 108年10月9日
為染病的阿里山百年染井吉野櫻祈福,創意木偶團隊三昧堂打造美麗的戲偶「櫻后」,戲偶服裝使用日式扶桑花紋布料為主布,裙襬則用4種不同顏色布料,剪裁車縫成110片櫻花花瓣形狀,堆疊出粉紅色的漸層感,象徵櫻后的百年風華。(嚴仁鴻提供)中央社記者蔡智明傳真  108年10月9日
為染病的阿里山百年染井吉野櫻祈福,創意木偶團隊三昧堂打造美麗的戲偶「櫻后」,戲偶服裝使用日式扶桑花紋布料為主布,裙襬則用4種不同顏色布料,剪裁車縫成110片櫻花花瓣形狀,堆疊出粉紅色的漸層感,象徵櫻后的百年風華。(嚴仁鴻提供)中央社記者蔡智明傳真 108年10月9日
為染病的阿里山百年染井吉野櫻祈福,創意木偶團隊三昧堂打造美麗的戲偶「櫻后」,戲偶頭上的手工纏花是國寶級大師施麗梅的作品。(嚴仁鴻提供)中央社記者蔡智明傳真  108年10月9日
為染病的阿里山百年染井吉野櫻祈福,創意木偶團隊三昧堂打造美麗的戲偶「櫻后」,戲偶頭上的手工纏花是國寶級大師施麗梅的作品。(嚴仁鴻提供)中央社記者蔡智明傳真 108年10月9日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱