本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北國際書展2/4登場 上千場活動迎讀者

最新更新:2020/01/14 19:47

(中央社記者陳政偉台北14日電)台北國際書展將在2月4日登場,以「閱讀新風景」為核心精神,除了韓國主題國館、全台7大博物館聯展,還有展現科技跨域的展覽與主題館,展期預定有超過千場閱讀活動。

由文化部主辦「第28屆台北國際書展」將於2月4日至9日在世貿一館舉行,今年以「閱讀新風景」為核心精神,在國際友人的支持、專業出版人參與策展下,打造全新的閱讀風貌。

文化部人文及出版司司長陳瑩芳表示,文化部大力支持文化體驗教育,今年特別由國立台灣美術館策劃「國美館-藝時代漫漫讀」,以台漫科技推廣台灣藝術史。文化內容策進院也策劃「幻境漫遊數位體驗展」,以台灣原創漫畫與角色為主題,呈現互動投影、擴增實境與新創顯示技術。

陳瑩芳表示,2樓將由文化部所屬7個博物館聯合策劃「走~讀博物館」,以「出版品」及「閱讀」作為博物館與書展的連結,也率先為4月的世界閱讀日暖身。「書展大賞館」展出金鼎獎、金漫獎、金蝶獎、書展大獎等年度好書,與獲青年創作補助已出版作品及試讀本。

在國際交流方面,「韓國主題國館」將以K-Style為主題,介紹韓國出版業的最新趨勢和文化表現。正逢義大利名導費里尼百年冥誕,義大利經濟貿易文化推廣辦事處也在書展推出「費里尼的美味人生插畫展」。

台北書展基金會董事長林訓民表示,今年書展也因應時事,規劃不同主題特展,為向作家林良致敬而舉辦「再見!永遠的小太陽,林良特展」,紀念他一生溫柔照拂兒童文學。

為紀念兒童文學創作及研究者幸佳慧,也在書展大賞館設置「幸佳慧創作作品展」,同步規劃講座活動,並與國家人權博物館合作「兒童繪本劇場-希望小提琴」兒童劇團演出。

台北國際書展廣受出版同業好評的專業論壇,今年第7次與法蘭克福書展合作「法蘭克福出版人才培訓課程」,聚焦行銷與授權專題。另有「出版大韓流」為題的「國際出版論壇」,邀請韓國出版專家,分享韓國出版產業近年在國際市場發光發亮的歷程。(編輯:張雅淨)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱