本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男高音巴狄亞提點後進 追求美聲而非大聲

最新更新:2020/02/20 20:41
羅馬尼亞男高音巴狄亞(Alexandru Badea)(右)接受他的學生、台灣男高音曾宏豫(左)邀約,近期特別訪台演出,共舉行3場音樂會,也舉辦大師班指導台灣學子。(曾宏豫提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年2月20日
羅馬尼亞男高音巴狄亞(Alexandru Badea)(右)接受他的學生、台灣男高音曾宏豫(左)邀約,近期特別訪台演出,共舉行3場音樂會,也舉辦大師班指導台灣學子。(曾宏豫提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年2月20日

(中央社記者趙靜瑜台北20日電)羅馬尼亞男高音亞利山德魯.巴狄亞登舞台演唱多年,今年首度訪台。巴狄亞表示,要當一名成功的聲樂家,第一是要認真了解語言,其次要追求的是把聲音唱美而非大聲。

亞利山德魯.巴狄亞(Alexandru Badea)音色優美,嗓音具穿透力,曾受邀在柏林德意志歌劇院、慕尼黑音樂廳等地演出,除了演唱之外,他也提攜聲樂後進,旅居維也納的台灣男高音曾宏豫就是巴狄亞的學生,這次也成功將老師介紹給台灣樂迷。

巴狄亞今天接受中央社訪問時表示,這次來台有3場音樂會,也舉行大師班,接觸台灣學子,「台灣學生很好學,也很努力,希望他們在歌唱上可以更認真地了解每首歌曲,每齣歌劇本身的語言。」巴狄亞也說,對自己的聲音要追求的是美,只有美才能感動聽眾。

巴狄亞曾與20世紀已故男高音帕華洛帝有過交流互動,他回憶在維也納國家歌劇院遇到了帕華洛帝,「他留了聯絡方式給我,也說有去義大利就給他撥電話。」巴狄亞幾個月後到了義大利,參加音樂節歌劇「露西亞‧拉默默」演出,就這樣與帕華洛帝聯繫上,還去他家作客。

巴狄亞說,「我有機會與這名偉大的藝術家一起工作,他從一開始就相信我聲音的可能性,甚至比我自己還要肯定,這給了我無比的信心,也幫我確立了走上這條聲樂之路的一切自信」。

亞利山德魯.巴狄亞詠嘆之夜音樂會將於2月21日舉行,地點在台北國家音樂廳。演出曲目包括龐切埃利選自歌劇「歌女喬康達」的「天空與海洋」、普契尼歌劇「蝴蝶夫人」中的「愛情二重唱」、歌劇「杜蘭朵公主」中的「公主徹夜未眠」等,也將會演唱膾炙人口的「我的太陽」。樂團由長榮交響樂團擔綱,參與演出的還包括女高音林慈音。(編輯:張芷瑄)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱