本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

重溫人生與交響感動 台北愛樂推雲端音樂會

最新更新:2020/04/22 19:56
台北愛樂文教基金會自24日起,每隔週週五將推出「台北愛樂雲端音樂會」,線上放送8齣經典宗教音樂作品,讓民眾感受合唱與交響樂交織的感動。(台北愛樂文教基金會提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年4月22日
台北愛樂文教基金會自24日起,每隔週週五將推出「台北愛樂雲端音樂會」,線上放送8齣經典宗教音樂作品,讓民眾感受合唱與交響樂交織的感動。(台北愛樂文教基金會提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年4月22日

(中央社記者趙靜瑜台北22日電)武漢肺炎疫情延燒,阻斷藝文團隊與樂迷相會的機會,台北愛樂文教基金會將自4月24日起規劃隔週推出「台北愛樂雲端音樂會」,在粉絲專頁首度公開多場歷年經典樂作。

台北愛樂文教基金會受疫情影響,從3月到6月共20多場音樂會及邀演被迫取消,音樂總監古育仲表示,在沒有演出、沒有收入的狀況下,「我們除了想辦法存活下去,也在思考如何將音樂帶到觀眾身邊」。

古育仲說,基金會在這期間整理了過去幾年經典的演出錄影和相關資料,將陸續在網路平台上公開,透過數位的方式和大家在雲端相見。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前除了與「公視+」合作播出的10餘場精彩節目外,台北愛樂也精選8齣歷年大型宗教音樂作品演出於粉絲專頁公開分享,包括孟德爾頌「頌歌」、布拉姆斯「德文安魂曲」,被譽為三大神劇的韓德爾「彌賽亞」、海頓「創世記」、孟德爾頌「以利亞」、華爾頓「伯沙撒王的盛宴」、巴赫「聖約翰受難曲」和巴赫「B小調彌撒」,每場演出上線後,樂迷將可以在72小時之內隨時聆聽觀賞。

古育仲表示,由台北愛樂文教基金會主辦的亞洲最大合唱盛會「台北國際合唱音樂節」,今年是否能如期舉行,仍取決於疫情何時趨緩;目前正積極籌劃「TICF20線上回顧展」,將透過網站以數位方式呈現合唱節自1990年代草創時期至今,20幾年來作為台灣與國際合唱界交流平台所走過的歷程,也是台灣近代合唱音樂發展史的縮影。(編輯:張芷瑄)1090422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族