本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣文化日 霧峰民主草地音樂會民眾席地傾聽

最新更新:2020/10/17 21:10
2020台灣文化日系列活動「霧峰民主草地音樂會」17日晚間在台中霧峰立法院民主議政園區民主草坪盛大登場,吸引許多民眾前往聆賞。中央社記者趙麗妍攝 109年10月17日
2020台灣文化日系列活動「霧峰民主草地音樂會」17日晚間在台中霧峰立法院民主議政園區民主草坪盛大登場,吸引許多民眾前往聆賞。中央社記者趙麗妍攝 109年10月17日

(中央社記者趙麗妍台中17日電)今天是台灣文化日,立法院在中部辦公室舉辦展覽及音樂會,吸引許多民眾前往參加,立法院副院長蔡其昌表示,在民主議政園區活化計畫中,希望跟台灣人的歷史記憶及民主發展結合。

霧峰民主草地音樂會今晚在立法院中部辦公室民主議政園區的民主草坪舉行。由國立台灣交響樂團帶來一系列經典曲目。文化部長李永得、蔡其昌、多名立委、市議員出席,許多民眾也前往聆聽,在草地上野餐遊憩。

蔡其昌致詞表示,民主議政園區活化計畫,霧峰人最有感受的就是這塊民主草坪,希望計畫可跟霧峰人結合,活化計畫可跟台灣人的歷史記憶以及民主發展結合。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李永得也指出,下午前往林家花園向林獻堂致意,感謝他對台灣文化的貢獻,晚上則欣賞音樂會,用這個方式度過台灣文化日,展現所有朋友對台灣文化的關心。

音樂會演奏多首歌曲,有台灣文化協會會歌、台灣議會請願運動歌、桃花泣血記、十八姑娘、收酒矸、煙酒歌等多首知名歌曲。立法院也在音樂會現場設置簡易的展覽,介紹台灣文化協會的發展史,紀念台灣文化協會當年推動文化啟蒙的貢獻,藉以緬懷先賢實踐百年樹人的精神。(編輯:陳俊碩)1091017

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族