本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鋼琴家林佳靜辦線上音樂會 從衛武營向全球發聲

最新更新:2021/01/04 21:06
台灣旅美鋼琴家林佳靜首次應華府表演藝術協會之邀,將在高雄衛武營國家藝術文化中心錄製鋼琴獨奏會,並在華府表演藝術協會平台做售票限時線上演出,林佳靜表示,期待將高雄與衛武營介紹給國外觀眾。中央社記者趙靜瑜攝 110年1月4日
台灣旅美鋼琴家林佳靜首次應華府表演藝術協會之邀,將在高雄衛武營國家藝術文化中心錄製鋼琴獨奏會,並在華府表演藝術協會平台做售票限時線上演出,林佳靜表示,期待將高雄與衛武營介紹給國外觀眾。中央社記者趙靜瑜攝 110年1月4日

(中央社記者趙靜瑜台北4日電)突破疫情限制,台灣旅美鋼琴家林佳靜首次應華府表演藝術協會之邀,將在衛武營國家藝術文化中心錄製鋼琴獨奏會,並在華府表演藝術協會平台做售票限時線上演出。

林佳靜這場音樂會定名為「練習曲簡史」,整場音樂會都在介紹知名作曲家也是鋼琴家包括蕭邦、李斯特與菲利普.葛拉斯等創作的練習曲,希望讓樂迷更加認識練習曲,也看見當代作曲家打破練習曲形式的創作。

與林佳靜一起舉行線上音樂會的,還包括俄羅斯鋼琴家紀辛(Evgeny Kissin)與匈牙利裔鋼琴家席夫(Andras Schiff)等,都是目前一線鋼琴家。

林佳靜說,「練習曲」對於每一名音樂學子來說,是不可逃避的「災難」,「明明是練習曲,但是學校老師總會叫學生不可以彈錯音,這實在很不正常,希望這場音樂會能夠讓樂迷重新認識練習曲的經典與藝術價值,曲中深藏的風格趣味與音樂啟示,不要只是為考試或比賽演奏。」

林佳靜表示,這場音樂會不只是她的鋼琴獨奏會,她很期待可以把衛武營國家藝術文化中心介紹給國外觀眾。

林佳靜出生於高雄,10歲赴奧地利念書,維也納音樂大學畢業,後到美國琵琶第音樂院拿到藝術家文憑,也擁有約翰.霍普金斯大學德國文學學士學位,目前定居紐約。

林佳靜古典與當代音樂均所擅長,還為電影做配樂,現在也在曼尼斯音樂院兼課。

林佳靜表示,這場音樂會原本去年4月就要在華盛頓甘迺迪中心演出,但受到疫情影響,直接延期,「後來主辦單位知道我在台灣,問我要不要在台灣錄製音樂會做線上演出,我與衛武營聯繫,藝術總監簡文彬一口答應,也給這個計畫充分協助,才有了這次的創舉。」

林佳靜說,小時候還沒出國前,只要實況轉播維也納愛樂新年音樂會,她都會看,「除了聽音樂之外,我還喜歡看奧地利文化旅遊局總會介紹奧地利當地的風景,我也希望在這次的錄影中介紹高雄與衛武營。」

林佳靜「練習曲簡史」鋼琴獨奏會將於美東時間1月29日到2月4日播出,音樂會票價20美元,可在期限內觀賞。(編輯:張雅淨)1100104

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族