本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文化部藝文補助專案 截至目前申請金額達6千萬

2021/5/19 10:36(5/19 14:46 更新)
立法院教育及文化委員會19日邀請文化部長李永得(中)進行專案報告,李永得表示,藝文產業的「營運損失補助專案」截至19日上午8時,申請案件約230案,申請金額約新台幣6000萬元。中央社記者郭日曉攝 110年5月19日
立法院教育及文化委員會19日邀請文化部長李永得(中)進行專案報告,李永得表示,藝文產業的「營運損失補助專案」截至19日上午8時,申請案件約230案,申請金額約新台幣6000萬元。中央社記者郭日曉攝 110年5月19日

(中央社記者趙靜瑜台北19日電)立法院教育及文化委員會今天邀請文化部長李永得進行專案報告,李永得表示,藝文產業的「營運損失補助專案」截至今天上午8時,申請案件約230案,申請金額約新台幣6000萬元。

李永得表示,疫情影響藝文產業非常大,文化部會盡最大誠意爭取補償損失。

李永得表示,疫情警戒後採取梅花座甚至封館,影響非常大,目前藝文紓困共分2個部分,一是「營運損失補助專案」從警戒開始到6月8日為止,受到影響停止演出、取消演出,或者是減少人流所造成的損失,粗估近6億。

另外一部分就是行政院整體計畫的「紓困3.0」,李永得說,「紓困3.0」是全面性照顧,所有藝文團隊包括平面、視覺等所有工作者在疫情警戒之下都遭遇困難,將會有普遍性的紓困措施。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李永得說,今天到立院做專案報告,覺得立院很重視防疫,做得非常好,在防疫措施做得很好的情況下,應該相對安全。

李永得也說,目前文化部啟動分流辦公,目前異地辦公地點包括位於新莊中央聯合辦公大樓文化部本部,第二個是徐州路行政院中央聯合辦公大樓,第三個是南海路的南海工作坊,異地辦公同時在辦公室,也實施A、B分流,所有會議採取視訊會議,保護同仁安全。(編輯:張芷瑄)1100519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族