本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【特派談新事S1E16】變男變女非我願:老天開了我大玩笑

2021/11/17 16:18(11/17 17:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2020年泰國民眾在曼谷市中心遊行,訴求多元性別與平權議題。(中央社檔案照片)
2020年泰國民眾在曼谷市中心遊行,訴求多元性別與平權議題。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

▶本節目由中華電信熱情支持

主持人:周永捷/中央社國際暨兩岸新聞中心國際組組長
與談人:呂欣憓/中央社駐曼谷特派員

主題:LGBT族群的性平路

「LGBT」是女同性戀者(Lesbian)、男同性戀者(Gay)、雙性戀者(Bisexual)與跨性別者(Transgender)的總稱,在性平的遙遙路途上,跨性別者所遭受的不友善對待更盛,尤其在東南亞國家。在印尼,歧視的最大源頭是政府,國會曾經修法通過禁止播出LGBT族群的相關內容,地方則以騷擾公共秩序為由直接開罰,甚至雅加達近郊還設立了糾察隊,讓警方用高壓水槍當眾噴射他們,宣稱是為洗滌靈魂……。

在泰國,2002年才修法拿掉認定LGBT族群是「精神分裂」的法條,但早在2018年就喊要通過的「同性伴侶法」,至今似乎得重頭再來過,成為大選的提款機。而終於有兩所頂尖大學,不再禁止跨性別學生穿自己性別認同的制服進教室,只不過,打贏學校走入職場卻……。

人生好難,尤其當老天爺替你選了一個你不認同的性別。

▶立即收聽:【Firstory】【SoundOn】【Apple Podcast】【Spotify
▶更多【中央社好POD】精彩內容

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀