本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世紀當代舞團「三點一四」 抽象肢體映照人生

2021/12/3 09:32(12/3 10:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世紀當代舞團將推出新生代編舞家莫天昀「超距:如果大海知道」,透過抽象肢體展現「外圓內方」的處世哲學。(世紀當代舞團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  110年12月3日
世紀當代舞團將推出新生代編舞家莫天昀「超距:如果大海知道」,透過抽象肢體展現「外圓內方」的處世哲學。(世紀當代舞團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北3日電)世紀當代舞團將推出「三點一四」舞蹈節目,包括編舞家燕樹豪「帶著缺角的三點儀式」以及新生代編舞家莫天昀「超距:如果大海知道」,透過抽象肢體講述人生。

世紀當代舞團2日發布新聞稿表示,這兩代編舞家在創作之途與舞團息息相關,兩支舞作以圓為起點,讓整套節目「三點一四」宛如一首跨世代的無限樂章,燕樹豪與莫天昀各自在肢體流動下,探索人我的關係。

這次演出中,擅長以「人性」為出發點的燕樹豪將推出「帶著缺角的三點儀式」,從當代舞蹈的連續性肢體動能起始,以豐富流暢飽滿的肢體語彙,在人世間循環,在舞者重複性的不斷堆疊往返下,進行自我辯證。

擅長運用京劇文本及動作元素的莫天昀則推出「超距:如果大海知道」,將純粹身體的變異轉譯成人際關係「外圓內方」的處世哲學,展現舞者之間主動及被動的動能切換,反思「天圓地方說」生生不息的宇宙運行真理。

世紀當代舞團「三點一四」將於12月3日起到5日演出,地點在台灣戲曲中心小表演廳。(編輯:謝雅竹)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族