本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台藝大進軍元宇宙 發行公益NFT創作

2022/4/26 21:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北26日電)台灣藝術大學今天舉行「進軍元宇宙暨鑄造NFT」宣示記者會,在新北市長侯友宜見證下,經校內徵選優秀作品,將發行512顆公益NFT創作,以培育更多藝術人才。

根據新北市政府發布的新聞稿,侯友宜致詞表示,每一個藝術創作皆是獨一無二的作品,台藝大為全國第1所使用NFT技術的藝術大學,為作品標註專屬、不可竄改的數位辨識碼,提升其收藏價值及保障創作者的版權,讓新北藝術創作能量源源不絕。

台藝大表示,為鼓勵學生自由創作,同時關心生態、環境議題,這次於校內徵選以魚為主題的優秀作品,發行512顆公益NFT創作,藉此傳達海洋保育理念。

台藝大指出,販售NFT創作的收入50%將捐給國立藝術教育館推薦的年輕藝術人才,另50%用於台藝大對於科技藝術的創新工作,期盼培育更多藝術人才。(編輯:陳仁華)1110426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林之晨談元宇宙:各行各業將快速遊戲化