本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【特派談新事S2E12|基輔現場加碼版】俄侵烏百日:離開的人回家了

2022/6/2 12:38(6/2 13:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央社駐印度特派(左)和土耳其特派(中)在哈爾科夫向中央社Podcast節目「特派談新事」主持人廖漢原分享,前進基輔所遇到的種種挑戰。中央社記者張若瑤攝 111年6月2日
中央社駐印度特派(左)和土耳其特派(中)在哈爾科夫向中央社Podcast節目「特派談新事」主持人廖漢原分享,前進基輔所遇到的種種挑戰。中央社記者張若瑤攝 111年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:廖漢原/中央社國際暨兩岸新聞中心主任
與談人:林行健/中央社駐印度特派、鍾佑貞/中央社駐土耳其特派

主題:戰火後仍勇敢挺助的基輔

這一集,是台北與烏克蘭靠近盧甘斯克州的哈爾科夫視訊連線,在受戰火波及滿目瘡痍的建築物前,以及時不時響起的空襲警報聲中,中央社駐印度特派林行健與駐土耳其特派鍾佑貞,緩緩訴說如何經當地採訪助理(fixer)引導,踏進基輔的經歷。

被武力猛攻靠近基輔的布查鎮,街道上沒有斷肢殘臂,人們面無表情的來來去去,只在提及「親友家人」時,烏克蘭居民的情緒才終於潰堤;而存放戰備品或遺留物的倉庫中,那些沾染血跡的軍靴,是怎麼也無法抹除的傷痛。

烏克蘭人怎麼看台灣?申請進入戰爭熱區遇到哪些挑戰?離開又回來殘破家園的居民,又留下了什麼故事?

自2022年2月24日至6月3日,俄羅斯入侵烏克蘭滿100天了,中央社在5月底戰火稍緩之際,由兩位特派深入烏克蘭首都基輔,進行一系列的現場報導,想看更多,請鎖定中央社主網站。

後製團隊:中央社影音中心
剪輯:陳薇雯|文字:張若瑤

立即收聽:
▶【Firstory
▶【Apple Podcast
▶【KKBOX
▶【Spotify
▶【Google
▶更多【中央社好POD】精彩內容

▶相關新聞:https://reurl.cc/ZA2Zq6
▶節目全影片:https://reurl.cc/anXDlQ
▶「特派談新事」圈粉/廖漢原:instagram.com/correspondentnewsinsight/
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【特派談新事S2E11】大外宣、貼標籤與洗腦 俄侵烏「認知戰」三部曲