本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【特派談新事S2E19|LGBT的困境與微光:土耳其篇】土耳其激進摧毀世俗民主 薄命跨性女不是愛風塵

2022/7/2 14:42(7/2 14:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
伊斯坦堡地標塔克辛廣場附近的塔爾拉巴舍大道,跨性別性工作者入夜後走在人行道上,試圖攬客。圖攝於2021年10月28日。中央社記者何宏儒伊斯坦堡攝 111年6月25日
伊斯坦堡地標塔克辛廣場附近的塔爾拉巴舍大道,跨性別性工作者入夜後走在人行道上,試圖攬客。圖攝於2021年10月28日。中央社記者何宏儒伊斯坦堡攝 111年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:周永捷/中央社國際暨兩岸新聞中心國際組組長
與談人:何宏儒/中央社前駐土耳其

特派主題:LGBT的困境與微光

中央社podcast專題「LGBT的困境與微光」第4站前進土耳其,第一手採訪兩位跨性別性工作者內斯利罕和希娜姆的生命故事,了解她們在表面看似寬容、事實上卻無LGBT容身處的土耳其社會裡的幽暗生活。

內斯利罕和希娜姆因為性別認同不見容於主流社會,各自經歷了肉體和精神的巨大傷痛,甚至失去所愛,感情和未來,對她們而言,就像飄飄欲仙的無實虛幻,先過了今天再說吧!

而土耳其政府的制度性歧視和社會上的仇恨暴力更讓LGBT的困境雪上加霜,包括層出不窮的跨性別者遭到殺害、來自權力高層的仇恨言論和執政當局的敵意,以及同志驕傲遊行連年遭禁止,背後凸顯的政治極化為土耳其多元性別認同啟蒙前的黎明蒙上陰影。

後製團隊:中央社影音中心

立即收聽:
▶【Firstory
▶【Apple Podcast
▶【KKBOX
▶【Spotify
▶【Google

▶更多【中央社好POD】精彩內容

▶相關報導之一點這看
▶相關報導之二點這看
▶影音新聞點這看

▶「特派談新事」圈粉/周永捷:instagram.com/plo1223/
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【劉克襄的小站之旅|搭火車回台灣E04】集集線 流浪畫家、領角鴞與百年老樹