這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
創新台灣 為夢想找一個方向
從鐵皮屋、高中制服畫到城隍陣頭,插畫家蚩尤從台灣生活得到靈感,希望藉此讓台灣人為自己的文化自豪。毛巾業者林穎穗開創傳產新局,用蛋糕毛巾吸引觀光,走向文創服務業。7年級生王銘峰進口柬埔寨口味獨特又健康的棕櫚糖,創業十年,事業版圖擴及香港、杜拜,更往圓夢興學邁進。

從陣頭到制服 蚩尤畫台灣味

最新更新:2014/06/07 12:38

從鐵皮屋、高中制服到城隍陣頭,都是插畫家蚩尤的筆下題材。蚩尤的畫集「留神之冥」,描繪城隍爺和麾下僚屬夜巡暗訪。(中央社記者顧荃攝  103年6月7日)
從鐵皮屋、高中制服到城隍陣頭,都是插畫家蚩尤的筆下題材。蚩尤的畫集「留神之冥」,描繪城隍爺和麾下僚屬夜巡暗訪。(中央社記者顧荃攝 103年6月7日)

創新台灣系列報導(中央社記者顧荃台北7日電)從鐵皮屋、高中制服到城隍陣頭,都是插畫家蚩尤的筆下題材。蚩尤說,生活在台灣,身邊俯拾即是創作靈感,他希望藉由這些插畫,讓台灣人為自己的文化自豪。

您所瀏覽的新聞已過查詢時效。建議您加入中央社付費會員找尋您要的新聞。
地機族
請繼續往下閱讀