這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

明道入伍轉變多 體認軍人偉大

最新更新:2012/11/02 10:56

服役中的藝人明道2日說,服役改變他對很多事的觀感,並覺得軍人是偉大存在。(中央社檔案照片)
服役中的藝人明道2日說,服役改變他對很多事的觀感,並覺得軍人是偉大存在。(中央社檔案照片)

(中央社記者曾依璇台北2日電)服役中的藝人明道今天說,進儀隊是個人選擇,要在這段人生做特別的事;服役改變他對很多事的觀感,並覺得軍人是偉大存在。

本名林朝章的明道在入伍前,曾被質疑「閃兵」。他上午接受飛碟電台主持人唐湘龍訪問時說,當時有些工作計畫捨不得停止,但只是想晚一點當兵,完全沒有不想當兵。

他說,演藝人員一般會進藝工隊,但他不想在人生特別階段還做一樣的事,哪怕是去小島駐守,也覺得會得到不同成長。

明道說,進入儀隊,最期待的是成為國慶表演操一員;訓練時壓力很大,起初常因動作不到位被臭罵,在高溫下穿外套站著不動、120分鐘不眨眼的訓練也都是真的,但都關關難過關關過。

他說,訓練時若不適,可以明說,軍中並沒有嚴厲處罰,但當失敗也不會怎樣時,「意志」就是最大的訓練。

他表示,儀隊從今年5月起為20分鐘的國慶表演操準備,當天他仍緊張,因為節目錄影NG可重來,現場表演唱錯也可用笑容帶過,但國慶表演操「我不能夠出錯,這關係整個部隊」,且眾多外賓觀賞,「事關國威」,一點都不能錯。

談到自己的轉變,明道說,以前只要把戲演好、主持好,進部隊才發現沒做過的事很多,這讓他看事情的角度不同。

明道表示,軍旅生涯對人生很重要,讓他改變對很多事的態度,也更珍惜身邊的人,並認同夥伴。他還說,軍人真的是偉大的存在,很多付出大家看不到,社會卻不夠重視軍人。

在節目中,唐湘龍向明道提出「摸胸膛」要求,然後說「這個是有練過的」,兩人笑開。1011102

相關新聞:

明道入儀隊 胖熟男重回20歲

相關新聞:

三軍樂儀隊排練 明道操槍俐落

相關新聞:

國慶大會表演 明道操槍吸睛

地機族