本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳宏達電請小勞勃道尼廣告代言

最新更新:2013/06/21 14:37

熟悉內情人士說,宏達電已聘請美國男星小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)促銷智慧型手機品牌。(圖為小勞勃道尼在電影「鋼鐵人3」中的造型,取自鋼鐵人3官網marvel.com/ironman3)
熟悉內情人士說,宏達電已聘請美國男星小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)促銷智慧型手機品牌。(圖為小勞勃道尼在電影「鋼鐵人3」中的造型,取自鋼鐵人3官網marvel.com/ironman3)

(中央社台北21日電)據熟悉內情的2位人士說,宏達電公司已聘請美國男星小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)促銷智慧型手機品牌。2年的全球行銷協議價值約1200萬美元。

據彭博網站Bloomberg.com的全球科技(Global Tech)部落格今天報導,要求不透露姓名的這些消息人士說,小勞勃道尼對行銷創意的素材將有最後的發言權。他們說,製造HTC One 的宏達電可能會讓小勞勃道尼在電視、平面媒體和看板廣告中亮相。小勞勃道尼曾在熱門電影「鋼鐵人」(Iron Man)和「福爾摩斯」(Sherlock Holmes)擔綱演出。

曾經在美國是最暢銷智慧型手機供應商的宏達電,因產品失策和三星電子公司日益激烈的競爭,目前面臨市占率下跌。雇用好萊塢一位巨星是宏達電試圖維持在消費者中的地位。宏達電第1季在全球智慧型手機出貨量中排名已落到第9。

宏達電發言人朱力安(Sallyt Julien)在一封電子郵件中說:「我們今天對新行銷計畫沒有可以宣布的。」她說,HTC One智慧型手機的「全金屬設計已獲得媒體和消費者壓倒性的正面回應。任何對金屬情有獨鍾的人應能夠欣賞到它的吸引力。」(譯者:中央社簡長盛)1020621

※你可能還想看:

宏達電股東會 王雪紅掏腰包送手機!

鋼鐵人好威 刷新台灣影史紀錄

真人版鋼鐵人不是夢!

連東尼史塔克的車子 台灣也買得到

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱