本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外交風波壹動畫版 印媒:不好笑

最新更新:2013/12/25 20:10

「印度快報」25日在頭版以「迪維雅妮和外交部的智慧被台灣愚弄90秒」標題,報導台灣媒體「壹動畫」將印美外交風波製成動畫。報導說,不是人人都覺得好笑。(中央社記者何宏儒新德里傳真 102年12月25日)
「印度快報」25日在頭版以「迪維雅妮和外交部的智慧被台灣愚弄90秒」標題,報導台灣媒體「壹動畫」將印美外交風波製成動畫。報導說,不是人人都覺得好笑。(中央社記者何宏儒新德里傳真 102年12月25日)

(中央社記者何宏儒新德里25日專電)「印度快報」今天在頭版以「德維雅妮和外交部的智慧被台灣愚弄90秒」標題,報導1家台灣媒體將印度、美國外交風波製成動畫流傳網路。報導說,不是人人都覺得好笑。

印度快報(Indian Express)今天指出,台灣媒體「壹動畫」(Next Media Animation TV)以穿紗麗的德維雅妮.柯布拉加德(Devyani Khobragade)搖身變成卡莉女神(Kali)模樣的俏皮基調,報導印度和美國的這起外交風波。

報導引述壹動畫網路行銷負責人吳思琦(Jessica Wu)電郵回覆說,「德維雅妮.柯布拉加德的故事被廣為報導和談論。我們認為這故事頗有趣又脫離常規,因此挑選這則新聞。外界對我們動畫的反應似乎滿極端的,要不真的喜歡、不然就很討厭」。

報導說,壹動畫設在台灣台北,18日發布在YouTube的動畫內容為,德維雅妮.柯布拉加德把僱用的保母桑姬塔.李察(Sangeeta Richard)裝進外頭寫有「我愛紐約」字樣的行李箱走私進入美國,並遭當街逮捕,還像黑公主(Draupadi)一樣被剝光衣服,押進牢裡跟紐約的娼妓關在一起。這讓她淚如雨下。

黑公主是古印度兩大梵文史詩之1的摩訶婆羅多(Mahabharata)中的女性,她獲克利希納神(Krishna)保護,給她披上1條長得永遠也扯不完的紗麗,才免受在眾人面前赤身露體的羞辱。

報導說,動畫最後以「外交官有必要像一般人一樣地守法嗎?告訴我們你們的想法吧」作結。

報導引述吳思琦說,聚焦香港、台灣、日本和美國新聞之外,壹動畫也挑選重要國際新聞作報導,「我們以挖苦風格製作每日新聞動畫聞名於世」。

報導說,壹動畫紅極一時的動畫報導對象還包括蘋果已故創辦人賈伯斯(Steve Jobs)、倫敦奧運、美國運輸安全局(TSA)的安全程序,最近則有丟臉的多倫多(Toronto)市長福特(Rob Ford)。1021225

※你可能還想看:

受風波影響 駐印美國外交官拿不到免稅補給 耶誕節得多花錢張羅

印美風波的背後:美國盼加強保護幫傭

印度女外交官買樓 資料被發現造假!

柯布拉加德:一再地被銬上手銬,以及脫光衣服搜身...讓我痛哭好幾次

諷美經濟 壹動畫也曾登上華盛頓郵報

地機族