這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國機國造啟動 漢翔中科院月底簽約

最新更新:2017/03/09 16:35
漢翔航空董事長廖榮鑫(中)下午與國家實驗研究院長王
永和(左)、西門子公司台灣總經理鄭智峰(右)共同簽署
「航太智慧機械/智慧製造」合作協議。中央社記者韋
樞攝 106年3月9日
漢翔航空董事長廖榮鑫(中)下午與國家實驗研究院長王 永和(左)、西門子公司台灣總經理鄭智峰(右)共同簽署 「航太智慧機械/智慧製造」合作協議。中央社記者韋 樞攝 106年3月9日

(中央社記者韋樞台北9日電)國機國造計畫即將啟動,繼2月初中山科學院與國防部簽約後,漢翔航空董事長廖榮鑫透露,將於3月底與中科院簽約,目前正加緊籌備,預計第3季向供應鏈公開招標。

廖榮鑫今天下午代表漢翔航空與國家實驗研究院、西門子公司,共同在南港展覽館舉行「航太智慧機械/智慧製造」合作協議簽署儀式。

廖榮鑫會後向媒體透露,2月初中山科學院已與國防部就國機國造案簽約,漢翔航空也加緊各項細節籌備計畫,最快預計3月底可與中科院簽約,同時漢翔也要向供應鏈廠商舉行說明會,預計第3季會就各項零組件公開招標或限制性招標採購。

廖榮鑫表示,新的高教機雖然源自於現役的IDF戰機,但其中有80%以上的零件都不太一樣,零件設計圖都要重畫,因此漢翔近期大量晉用170位工程師,總數達300位工程師共同為打造新的高教機而努力。

他強調,台灣航太產業發展有三大重要因素,人才、練兵場與柴火。航太產業需要各式機電、材料、機械、電子、通訊等人才,而練兵場就要有人才、資金、場域、精密設備共同造就,而柴火就是協同報價對外搶訂單,有了訂單,練兵場才能運作。

目前國機國造計畫箭在弦上,在練兵場上,廖榮鑫希望能借重國研院研發人才及西門子智慧機械解決方案的經驗,期能更聚焦在對產業有幫助的議題,例如大數據分析、自動光學檢測、資訊安全、國產工具機效能精進、控制器研究測試平台及人才培育等,未來都需要各方共同努力才能達成。 1060309

地機族