這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

NAFTA搖搖欲墜 墨西哥:美國退我也退

最新更新:2018/01/11 14:08

(中央社墨西哥市10日綜合外電報導)3名熟知內情的墨西哥消息人士今天表示,假如美國總統川普決定啟動為期6個月的程序,退出北美自由貿易協定(NAFTA),墨西哥也將離開談判桌。

路透社稍早報導,加拿大益發確信川普很快就會宣布美國打算退出北美自由貿易協定,加元和墨西哥披索聞訊下挫,股市也受到衝擊。

墨西哥農業部國際事務主管烏爾特阿戈(Raul Urteaga)說:「無庸置疑的,如果川普宣布美國退出北美自由貿易協定,那一刻協商將破局。」

另外兩名要求匿名的消息人士說,假如川普啟動退出程序,墨西哥也會堅持立場,起身離開談判桌。

儘管提交終止北美自由貿易協定的通知書,將啟動為期6個月的退出程序,然而截止期限一旦到來,沒有法律約束力可強制美國退出NAFTA。

華府可能用退出NAFTA作為終極手段,以在與加拿大和墨西哥談判重議這項擁有24年歷史的協定時,尋求增加自身籌碼。(譯者:中央社劉文瑜)1070111

地機族