這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

年關將至 2月瓦斯及天然氣價有望凍漲

最新更新:2018/01/11 15:57

(中央社記者廖禹揚台北11日電)受國際油價走揚影響,國內各式汽柴油可能連5週上漲,經濟部長沈榮津今天表示,國內油價依浮動機制決定,不太可能凍漲,但對於天然氣及瓦斯氣價部分,2月將「密切注意」。

受到美國原油庫存連續8週下降影響,國際油價持續走揚,根據中油浮動油價機制預估,國內各式汽柴油下週可能再調漲0.3元,將是去年12月18日以來連續5週調漲油價,恐刷新3年來新高。

年關將至,油價卻連漲不止,沈榮津今天在經濟部業務會報前受訪表示,中油油價是依浮動公式計算,「你再把它扭曲會亂掉」,不太可能「凍漲」;但沈榮津也鬆口,表示會密切注意LNG(液化天然氣)及LPG(液化石油氣),評估2月份凍漲可能性。

中油公司每個月1日會公布國內氣價調整方案,1月份家用液化石油氣因未達最少調價金額,不予調漲,天然氣價格則平均調降2.55%。1070111

地機族