這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

新年漲勢消退 亞股跌多漲少

最新更新:2018/01/11 20:15

(中央社香港11日綜合外電報導)亞洲股市今天跌多漲少,其中日股在美元走軟拖累下收低,港股則連續13天收紅,市場中獲利了結賣壓取代了2018年開年以來的漲勢。

媒體披露,加拿大官員預期美國總統川普將退出有24年歷史的北美自由貿易協定(NAFTA),引發美股投資人緊張,造成華爾街3大指數出現今年來首次全部下跌。

而在那之前,彭博報導,中國當局在檢視外匯存底後,建議放慢或終止收購美債。市場憂心外國對美元的鉅額需求恐枯竭,引發美元兌多數其他貨幣走貶。

但在大陸國家外匯管理局在官網發表聲明駁斥報導後,美元匯價今天反彈。國家外匯管理局聲明說:「我們認為這個消息可能是引述錯誤的消息來源,也有可能是則假新聞。」

萬達(OANDA)亞太交易部門主管殷尼斯(Stephen Innes)說:「美國國債往往在貿易緊張升溫時,打政治乒乓球時用上。」

東京股市今天在日圓升值拖累下收低,日經指數終場收跌0.3%。澳洲雪梨和南韓首爾股市分別下挫0.5%,新加坡股市收跌0.22%。紐西蘭威靈頓股市收跌1.4%。菲律賓馬尼拉股市收挫1.2%。港股收漲0.2%,連13天上揚。上海股市收漲0.1%,連10紅。(譯者:中央社劉淑琴)1070111

地機族