本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

都更全面啟動 住都中心預計7月掛牌

最新更新:2018/01/16 17:57

(中央社記者陳政偉台北16日電)內政部次長花敬群今天表示,都更今年可說是全面啟動,包括危老案例重建,都更條例期望上半年完成立法,國家住宅及都市更新中心7月就要正式掛牌,從政府到民間全面動起來。

內政部今天起主辦為期2天的「都市更新國際研討會」,內政部次長花敬群在綜合座談時表示,今年都更的意義有別於過去,去年通過「都市危險及老舊建物加速重建獎勵條例」,從政府到民間可視為全面啟動。

花敬群指出,都更條例在上個會期尚未逐條審查完成,期望上半年就會完成立法。政府也正籌設行政法人專責機構「國家住宅及都市更新中心」,條例預計這個月就可以三讀通過,預計今年7月正式掛牌。

花敬群說,感謝六都積極的配合都更推動,新北市與高雄都在搶第一個核定危老申請案件,新北市在去年11月成為全國第一個案例的縣市政府。

花敬群表示,今年危老案例持續開始受理,現在還有7個案子核定中,也就是從危老條例通過以來,在短短兩個月裡,已經有9個案子可順利推動,都更動能已經起來。

他強調,都更條例實施20年來,1年平均2000戶的都更,被視為效率不高,未來要以50倍速度快轉,目前1個月就有105個社區完成危老評鑑,內政部也設定目標為,今年度將執行500件危老重建案。1070116

地機族