這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台積電下屆董事候選人 張忠謀不在名單

最新更新:2018/04/20 16:54
晶圓代工廠台積電20日召開臨時董事會,董事長張忠謀未列入下屆董事的董事候選人。(中央社檔案照片)
晶圓代工廠台積電20日召開臨時董事會,董事長張忠謀未列入下屆董事的董事候選人。(中央社檔案照片)

(中央社記者張建中新竹20日電)晶圓代工廠台積電今天召開臨時董事會,核准將董事長張忠謀之外的4位現任董事與5位獨立董事列為下屆董事的董事候選人。

張忠謀去年10月宣布退休計畫,將在2018年6月上旬股東會後退休,將不續任下屆董事,也不參與台積電任何經營管理部門工作。

張忠謀當時表示,除他之外的台積電現任董事,都已同意被提名,並於股東會選舉後續任下屆董事,且同意支持台積電採取雙首長平行領導制度,由總經理暨共同執行長劉德音擔任董事長,魏哲家擔任總裁。

台積電今天召開臨時董事會,核准將9位董事被提名人列為下屆董事會的董事候選人,並於6月5日股東常會的董事改選中進行選舉。

台積電下屆董事候選人完全依照先前規劃,張忠謀之外的4位現任董事曾繁城、國家發展委員會主任委員陳美伶、劉德音、魏哲家,與5位現任獨立董事彼得.邦菲(Sir Peter L. Bonfield)、宏碁創辦人施振榮、湯馬斯.延吉布斯(Thomas J. Engibous)、陳國慈、麥克.史賓林特(Michael R. Splinter)全數入列。(編輯:郭萍英)1070420

地機族