這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

民視再延長授權 凱擘:不斷訊是共識

最新更新:2018/05/25 15:30

(中央社記者江明晏台北24日電)民視日前延長臨時授權至5月25日,凱擘已取得延長授權,雙方有共識談妥前不會斷訊;業界認為,TBC已復播民視新聞台,加上與凱擘有默契,短期內民視不會再有斷訊危機。

民視授權爭議續燒,凱擘先前已取得民視至25日的臨時授權,市場仍舊關注凱擘是否會再度面臨兩難抉擇,因為不斷訊就是違反著作權法,斷訊則是違反國家通訊傳播委員會(NCC)行政命令恐遭罰。

凱擘今天對中央社記者表示,和民視對合約條件已越來越有共識, 目前已取得延長授權,也有共識談妥前不會發生斷訊事件,將以收視戶權益為優先。

但對於民視延長授權至何時,以及雙方目前對合約的共識為何,凱擘並未明確說明。

業界分析,民視新聞台、民視台灣台、民視第一台均在凱擘上架,凱擘又有109萬用戶,如果為了談判,不給臨時授權,民視被斷訊恐影響廣告收入,因此對給予延長授權採取積極態度。

鴻海副總裁呂芳銘旗下有線系統TBC台灣寬頻,以及凱擘有線電視、台固有線電視等3家業者,與民視談不攏授權上架,爭議已延宕數個月。

TBC日前因未取得民視新聞台臨時授權協議,為避免侵權行為,於3日晚間11時59分59秒起,停播民視新聞台,在民視表明不追究TBC系統播出民視新聞台的著作權責任,以及NCC為了維護訂戶收視權益要求復播,TBC在14日恢復播放民視新聞台。(編輯:楊凱翔)1070524

地機族