這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

芬恩特創新聚落啟用 顧立雄盼助金融業轉型

最新更新:2018/09/10 13:45

(中央社記者潘姿羽台北10日電)台灣金融研訓院今天啟動芬恩特創新聚落,金融科技創新園區也將於18日正式開幕,金管會主委顧立雄表示,希望這些聚落能有效協助金融機構轉型、善用金融科技。

台灣金融研訓院今天舉辦芬恩特創新聚落啟動儀式記者會,董事長洪茂蔚致詞時說明,「芬恩特」源自於英文的Fin and Tech(金融與科技),意即連結金融與科技的樞紐,希望未來能夠致力於推動創新實驗機制,發展為台灣金融科技創新的基地。

芬恩特創新聚落將以共同開發解決方案、進行創新實驗、聯合採購資訊科技廠商整合服務等模式,提供人才媒合、專業培訓、實作專案、高端交流、資源共享、技術支援等相關服務;初期規劃以「監理科技」、「資訊安全」、「數據風控」為金融創新實驗專案主題。

顧立雄致詞時則說,政府將協助業者解決創新過程中所遇到的各種問題,包含釐清法令、培育人才,以及提供適當的資源如打造實體聚落等;而實體聚落可分為二目標,一是培育新創團隊、一是協助金融機構轉型及運用科技。

顧立雄表示,在協助金融機構轉型及運用金融科技部分,芬恩特創新聚落定位非常符合產業發展需要,國內金融機構家數眾多,如果能夠整合力量,共同研究或在特定主題共同合作開發,相信更能激發創意、導入新技術來提升經營效率。

他也預告,金融科技創新園區將在下周正式營運,提供金融科技新創業者初期營運資源、分段育成及凝聚創新能量,而且芬恩特與金融科技創新園區地理位置相當接近,更能夠相輔相成、發揮綜效。(編輯:張均懋)1070910

地機族