這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

Fed褐皮書:貿易戰嚇壞企業 投資計畫再想想

最新更新:2018/09/13 09:57

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)今天發布報告說,總統川普發起的貿易戰,令許多美國企業緊張不安,促使若干公司推遲或撤回投資計畫。

根據聯準會最新經濟評估報告「褐皮書」(Beige Book),在全國一半地區,勞動力嚴重短缺也導致銷售額減少,迫使若干公司推遲計畫,還說通貨膨脹將持續上升。

報告說,全球最大經濟體美國經濟6月至7月以「溫和速度」成長,但聖路易市(St. Louis)和堪薩斯市(Kansas City)地區的成長「在平均之下」,維吉尼亞州李奇蒙(Richmond)周邊地區的製造業活動則出現放緩。

外界廣泛預期,聯準會將在兩週後的下次會議宣布升息,在美國經濟快速擴張的同時,抑制通膨上升,以及維持穩定的就業增長和史上最低失業率紀錄。這項政策招致川普強烈反彈。

根據報告:「儘管大多數地區都對貿易緊張局勢表示擔憂和不確定,尤其不僅限於製造業,但企業普遍對近期前景抱持樂觀態度。」

「若干地區指出,這類擔憂促使企業縮減或推遲資本投資。」(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1070913

地機族