這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

iPhone XS傳拆解曝光 L型電池包裝成焦點

最新更新:2018/09/21 15:24
蘋果新手機iPhoneXS系列21日開賣,AppleStore台北101直營店展示6.5吋iPhoneXSMax(左)、5.8吋iPhoneXS。中央社記者吳家豪攝107年9月21日
蘋果新手機iPhoneXS系列21日開賣,AppleStore台北101直營店展示6.5吋iPhoneXSMax(左)、5.8吋iPhoneXS。中央社記者吳家豪攝107年9月21日

(中央社記者鍾榮峰台北21日電)蘋果iPhone XS剛開賣,市場傳出拆解曝光。外媒秀出iPhone XS的拆解結果圖,其中與iPhone X最大差異在於iPhone XS包裝成L型單顆電池的設計。

蘋果今天正式開賣新款iPhone,包括5.8吋的iPhone XS以及6.5吋的iPhone XS Max。

國外科技網站MacRumors引述荷蘭維修網站Fixjeiphone報導,iPhone XS內部拆解曝光,並與iPhone X拆解內容相互比較。

MacRumors分析,iPhone XS內部與iPhone X之間差異不大,主要差別在於iPhone XS包裝成單顆L型鋰電池。

報導引述FixjeiPhone員工在Reddit訊息指出,iPhone XS仍是採用2顆電池設計,只是包裝成單顆的電池模組。

FixjeiPhone也秀出iPhone XS整體拆解的結果圖,不過並未標示主要關鍵零組件的供應鏈廠商。

MacRumors日前引述中國工業和信息化部電信設備認證中心(TENAA)資料顯示,iPhone XS的電池容量約2658mAh。報導分析,相較於iPhone X的2716mAh,iPhone XS的電池容量小幅減少約2.2%。

不過蘋果官網資料顯示,iPhone XS電池使用時間可比iPhone X增加30分鐘。MacRumors分析,主要是iPhone XS的A12晶片效能更加提升。

從快速充電來看,蘋果官網資料指出,iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR快速充電30分鐘可達50%電量。

此外,iPhone XS和iPhone XS Max可達到IEC 60529標準的IP68抗水等級,也就是在最深2公尺水中最長可達30分鐘可抗水。

蘋果另外一款6.1吋iPhone XR將於10月26日開賣。(編輯:張均懋)1070921

地機族