這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

賴揆指示施俊吉召集財金部會 穩定金融市場

最新更新:2018/10/11 11:37
行政院長賴清德(左)11日表示,近兩日金融市場大幅波動,請副院長施俊吉(右)在穩定金融市場方面仍要持續努力。(中央社檔案照片)
行政院長賴清德(左)11日表示,近兩日金融市場大幅波動,請副院長施俊吉(右)在穩定金融市場方面仍要持續努力。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北11日電)台股開盤大跌,行政院長賴清德今天表示,近兩日金融市場大幅波動,請副院長施俊吉必要時召集中央銀行、金管會、財政部等相關財金單位,在穩定金融市場方面仍要持續努力。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)轉述,賴清德在行政院會中做上述指示。賴清德說,要讓台灣社會在這波美中貿易衝突所衍生的各種副作用中,不致受到太大衝擊,讓台灣社會持續穩定。

賴清德表示,美中衝突與對抗有長期化趨勢,政府相當重視整體情勢發展對台灣的可能影響,總統蔡英文已召開國安高層會議研議對策,並於昨日國慶演說中公開宣示國家發展方向。

他表示,行政院將秉持蔡總統於昨日國慶演說中所指示,以「求穩、應變、進步」等原則因應,持續強化國家安全、強化經濟實力、強化社會安全網,壯大台灣,厚植實力,以提升台灣在國際上的不可替代性,確保台灣永續生存,並且致力維護2300萬人民自由民主的生活方式,維持台海和平與區域穩定,讓台灣在世界上變得不可或缺,也不可取代。

賴清德說,危機也是轉機,台灣在這波美中貿易衝突中,除了要遵照蔡總統的指示,讓台灣成為不可或缺的地位外,也要確保台灣產業在全球供應鏈上的重要角色,並請經濟部等相關部會,持續解決五缺問題,歡迎台商能回到台灣投資,如果台商基於客觀條件,選擇東南亞或其他國家投資,政府也應予以協助。(編輯:林沂鋒)1071011

地機族