本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美股再重挫 蘇建榮籲國人要對台股有信心

最新更新:2018/10/12 09:43

(中央社記者王承中台北12日電)台股昨天創史上最大跌點後,美股今晨收盤再重挫545點。財政部長蘇建榮今天上午表示,台股的動能還在,國內經濟還算穩健,呼籲國人、投資人要對國內的股市有信心。

台股11日創史上最大跌點後,投資人信心動搖,融資大減新台幣169億元,美股今晨收盤再重挫545點,2天狂洩1376點。

蘇建榮上午在列席立法院總質詢前受訪表示,這是國際經濟情勢的情況,昨天也聲明過,這是美國殖利率上升的影響,純粹是經濟因素。

他說,昨天台股下跌6.3%,但量是放大的,表示台股的動能還在,呼籲國人、投資人要對國內的股市有信心,目前國內經濟情況還算穩健,根據出口統計,1到9月都是正成長,國際貨幣基金組織(IMF)也上調台灣明年的經濟成長率。

他表示,昨天國安基金會管理委員會開會決定國安基金暫時不進場,但一致認為,在這個緊急狀況下,要求幕僚單位能夠隨時備戰,若真的有需要,會召開臨時的委員會,決定是否進場。

台北股市今天開盤漲5.47點,加權股價指數為9811.58點,成交金額30.22億元。(編輯:林孟汝)1071012

地機族