這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

營建署加速執行前瞻 年底預算達成率拚9成

最新更新:2018/10/12 12:13

(中央社記者潘姿羽台北12日電)外界十分關注前瞻基礎建設的執行進度,內政部營建署指出,營建署主管的前瞻基礎建設先前進度稍微落後,但9月底達成率已升至3成,預估年底預算達成率9成應無問題。

前瞻基礎建設計畫是政府推動的重要政策,除了完備下一世代的基礎建設,也有利於帶動民間投資,不過計畫推動至今,若干部會出現預算執行進度不佳的情形,立法院財政委員會日前也要求各部會進行「前瞻基礎建設計畫第一期特別預算執行情形與遭遇困難」專題報告,說明執行狀況。

營建署會後特別發布新聞稿說明,營建署主管的前瞻基礎建設包含水環境建設、綠能建設及城鄉建設,第一期特別預算編列新台幣163億5498.4萬元,雖然7月底的總體達成率只有18.18%,但經加速追趕,截至9月底,達成率已提升至32.31%,執行進度顯著增加。

營建署說明,前瞻計畫推動初期,須與地方政府溝通協調,選定場址,並辦理整體規劃,協調用地取得及審查地方政府提案等前置作業均得花費較長時間,使得前期的進度會稍微落後,不過目前大部分工程都已完成前置作業,並陸續進入工程建設階段。

營建署也說,為了有效管控工程進度,營建署各業務組都會定期召集縣市政府檢討工程進度,並即時協助地方解決遭遇困難,此外,內政部每月也會由次長召開「公共建設推動會報」,檢討經費執行情形,加速工程執行進度,預期今年底預算達成率可達到90%的目標。(編輯:李信寬)1071012

地機族