這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

重視沙國投資 美財長和華爾街銀行如期參與會議

最新更新:2018/10/13 03:09

(中央社開羅/杜拜12日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯的未來投資計畫會議發言人今天指出,僅管部分演講者和夥伴退出「令人失望」,但這項會議仍將按計畫於本月稍後舉行。美國財政部長和華爾街銀行將如期參加。

這名發言人聲明指出:「僅管部分演講者和夥伴已退出(會議)令人失望,我們仍期盼歡迎來自全球各地數以千計的演講者、會議主持人和來賓前來參加10月23至25日在利雅德舉行的會議。」

在沙國異議專欄記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)2日失蹤後,許多媒體企業退出未來投資計畫(Future Investment Initiative)會議,彭博(Bloomberg)今天也宣布退出。

路透社報導,雖然主要的媒體公司和企業領袖相繼宣布退出沙國會議,但美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)和華爾街銀行仍將如期參與。

川普稍早表示雖關切哈紹吉安危,但未見任何理由阻斷沙國在美國的投資後,梅努欽維持參與這次會議的計畫。

自沙國政策批評者哈紹吉2日被見到進入沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館後失蹤以來,美國盟友沙國所面臨的壓力即不斷升高。(譯者:徐睿承)1071013

地機族