本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貿易戰僵局 中國連續第4週停購美黃豆

最新更新:2018/10/13 15:14

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美中貿易戰僵局未解,身為全球最大黃豆購買國的中國,也連續第4週取消美國黃豆進口。

彭博報導,美國農業部今天的資料顯示,10月4日當週,中國買方取消18.8萬公噸美國黃豆採購。本為美國黃豆最大買主的中國,已連續4週取消對美採購黃豆,這次取消數量是6月以來新高。

中國對美國黃豆加徵25%報復性關稅,等於禁止美國黃豆輸入,即便南美黃豆價格上漲,中國仍增加向巴西等美國競爭對手買黃豆。美國本季出口到中國的黃豆,已從去年同期的330萬噸,跌至目前的6.7萬噸。

SCB集團駐芝加哥的穀物代理商安德森(Niko Anderson)接受電訪時說:「除非出現談判奇蹟,否則我看不出中國有什麼恢復購買美國黃豆的理由。」(譯者:陳亦偉)1071013

地機族